Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МИД еще раз фиксирует отказ Грузии от участия в формате «3+3»


09.12.2021   14:21


В Министерстве иностранных дел Грузии заявляют, что во встрече т.н формата «3+3», запланированной на 10 декабря, Грузия не будет участвовать.

Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве, Грузия не будет рассматривать возможность участия в данном формате.

«Министерство иностранных дел Грузии неоднократно фиксировала четкую позицию в связи с инициативой регионального сотрудничества в т.н формате 3+3, в том числе министр иностранных дел говорил по данному вопросу на недавних парламентских слушаниях. Мы не рассматриваем участие в этом формате и, следовательно, Грузия не будет представлена ​​на встрече, запланированной на 10 декабря», — заявили в МИД.

Первая встреча в рамках т.н формата 3+3 намечена на завтра в Москве. Информацию об этом распространило МИД Турции. Во встрече примут участие делегации Турции, России, Ирана, Азербайджана и Армении во главе с заместителями министров иностранных дел. Грузии нет в списке участников.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна