Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия снова может стать жертвой путинской агрессии - Илларионов


14.04.2022   16:57


Если Грузия не предпримет какие-то меры, чтобы укрепить собственную или коллективную оборону с Украиной или другими западными странами, предположительно, и она станет жертвой путинской агрессии, - об этом заявил бывший экономический советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов в передаче «Резюме» на телеканале «Палитраньюс».

Он также сказал по поводу войны российско-украинской войны. Как пояснил Илларионов, нет никаких признаков того, что Путин изменил свою цель в отношении Украины.

«Путин сказал, что целью российской армии является денацификация и демилитаризация, что это все планомерно осуществляется, хотя немного удивительно, что это за план.

Что касается его заявлений и того, чтобы мы слышали от властей России, а также, тех действий, которые мы видим со стороны российской армии, очевидно, что нет никаких признаков того, что Путин изменил свою долгосрочную, главную цель. И это – уничтожение украинской государственности и уничтожение украинцев, как народа», - заявил Илларионов.

По его словам, ожидаемые военные действия, выйдут за пределы Донбасса, и Украина сможет победить лишь в том случае, если получит соответствующую военную помощь от Запада.

По пояснению Илларионова, Украина сегодня частично получает помощь, однако не в том объеме, который она просит у западных партнеров.

«Если страны НАТО, западные страны исполнят все просьбы Украины, боевые действия продолжатся. Это не будет войной с молниеносным концом», - заявляет Илларионов.

Он также ответил на вопрос о том, в каком случае путинская армия снова может вторгнуться в Грузию.

«В декабре прошлого года Путин выдвинул ультиматум Западу и потребовал отказаться от принятия Украины и Грузию в НАТО. Это то требование, которое Россия выдвинула не только в декабре, а и в январе, феврале и марте. Ничего не указывает на то, что Путин изменил свой подход в отношении Украины или Грузии. А это означает, что допустим, если Грузия не предпримет какие-то меры, чтобы укрепить собственную или коллективную оборону с Украиной или другими западными странами, предположительно, и она станет жертвой путинской агрессии», - заявляет Илларионов.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна