Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МИД следует пресекать участие сепаратистов будь то в турнирах или выставках - Мачавариани


29.05.2016   19:50

Представитель "Единого национального движения" Михаил Мачавариани считает, что проводимый в оккупированной Абхазии международный футбольный турнир не будет иметь никакого резонанса, но при этом указывает властям на необходимость активизации в этом направлении.

Он также рассказал о подобных фактах в ходе правления ЕНД и отметил, что в условиях прежней власти Россия активно пыталась купить признание оккупированных территорий. По словам Мачариани, реагирование власти на подобные факты было довольно жестким.

"Это турнир непризнанных стран, таких образований, оккупированный территорий, которые не признает ни ООН, ни одно государство, поэтому, мне кажется, на этом этапе МИДу следует активизироваться в большей степени. Больше ничего, это не будет иметь большого резонанса, это не такие страны, не такие клубы.. Если Россия или другая страна принимает участие, то это проблема, но не в случае непризнанных стран... пока [территория] оккупирована, российский оккупационный режим будет делать что считает нужным... к сожалению, и наш МИД не очень активен.

Это же не первый случай.. К примеру, мы услышали, что они приняли участие в выставке в Италии. Как видно, с этой точки зрения у правительства имеются проблемы, не обращают должного внимания. Если бы это были отдельные факты, я бы сказал, что ничего страшного - один турнир, но то оказывается, что они участвуют в выставках, то открывается представительство. У МИД имеются проблемы, их внимание не заострено на том, чтобы пресечь их участие будь то турнир или выставка.

И во время нашей власти были подобные факты, но происходило жесткое реагирование. При нашей власти Россия вообще перешла на покупку признания и мы прилагали все силы в международном направлении. Не могу сказать исходя из интересов Грузии, что нам приходилось делать, чтобы сохранить эту политику непризнания",- заявил Мачавариани.


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна