Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Отмена обязательного военного призыва не была согласована ни с кем - Сесиашвили


27.06.2016   14:19

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили утверждает, что решение министра обороны Грузии Тинатин Хидашели об отмене обязательной военной службы не было согласовано ни с президентом, ни с Совбезом, ни с премьером, ни с его парламентским комитетом.

"Ей осталось две недели находиться на этом посту и принимая такое ответственное решение заявляет: если будущему министру не понравится, пусть отменит. Это неправильно, тем более, что это не было согласовано ни с президентом, ни с Совбезом, ни с премьером, ни с комитетом по обороне. Она говорила, что не желает обязательного военного призыва, мы же все говорили, что это было нужно", - заявляет Сесиашвили.

Напомним, что сегодня министр обороны Грузии подписала указ, согласно которому в Грузии отменен обязательный военный призыв и вооруженные силы переходят на контрактную основу. Между тем, глава парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили рассматривается кандидатом на занятие должности Хидашели, когда она уйдет в отставку. Так как обязательный военный призыв был отменен указом министра, указом же нового министра может быть восстановлен.


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна