Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

От оккупации до аннексии - оккупационный режим обращается к Москве с просьбой ввести в состав России


08.08.2019   18:53


Осуществит ли Россия аннексию Цхинвальского региона?- оккупационный режим уже анонсировал, и напрямую обращается к Москве с просьбой ввести в состав России. Цхинвальское телевидение распространило публичное обращение т.н. президента, Анатолия Бибилова, где он прямо говорит, что оккупированная Южная Осетия должна стать частью Российской Федерации. Путь от оккупации до аннексии должен пройти по геноциду. После обращения Цхинвали российская Дума, возможно, начнет работать над признанием геноцида осетин в Грузии.

Аналитики считают, что Т.н. Южную Осетию Россия фактически аннексировала. В оккупированном регионе стоит российская армия, местный бюджет пополняется из России. Москва сейчас деньгами и силой управляет Цхинвали. Но официального оформления аннексии эксперты не ожидают. Бывший заместитель секретаря Совета безопасности связывает заявления Цхинвали с попыткой повышения политической температуры. Аналитики говорят, что у России осмыслена политическая цена, которую ей придется заплатить за аннексию оккупированных регионов, поэтому ее не устраивает, и ей не нужно откровенное признание аннексии.

Оппозиция считает, что правительство не работает, и не старается осуществить деоккупацию оккупированной Грузии, молчание, и политическая покорность дорого обходится народу. Стало известно, что Эстония отказывается признавать российские паспорта, которые раздает Москва в оккупированных регионах Украины. По мнению грузинских политиков, этот ход страны-члена Евросоюза является победой украинских дипломатов.

План от оккупации до аннексии у российских оккупантов хорошо прописан. Российская Дума на ближайшем заседании рассмотрит обращение Цхинвали. По проекту постановления, Грузия должна быть объявлена страной, устроившей геноцид осетин. Между тем лидер "Лейбористов" говорит, что Грузия должна опередить, пока Москва фальсифицирует историю. Шалва Нателашвили потребовал у парламента, принять постановление, и обнародовал проект документа.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна