Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

15 государств распространили совместное заявление о непризнании «выборов» в Абхазии


26.08.2019   12:05


15 государств, в том числе США, Канада и страны Европы, распространяют совместное заявление в связи с «президентскими выборами» в Абхазии.

Соединенные Штаты Америки, Канада, Великобритания, Болгария, Чешская Республика, Эстония, Финляндия, Ирландия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Швеция, Норвегия и Украина не признают легитимность т.н. президентских выборов, проведенных марионеточными властями Абхазии в оккупированном Россией регионе Грузии и их результаты.

Аналогично, 15 стран не признают т.н. парламентские выборы в Цхинвальском регионе Грузии 9 июня 2019 года и их результаты.

«Мы подтверждаем полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии в рамках международно признанных границ. Мы еще раз призываем Россию выполнять обязательства, взятые на себя соглашением о прекращении огня от 2008 года, в том числе вывести свои войска на доконфликтные позиции и обеспечить свободный допуск гуманитарной помощи в регионах, а также отозвать признание регионов Грузии — Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств», — говорится в совместно заявлении 15 стран.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна