Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МВД: Кибератака могла быть осуществлена как изнутри страны, так и из-за рубежа


29.10.2019   15:22


Кибератака могла быть осуществлена как изнутри страны, так и из какой-то иной страны, - информацию об этом распространяет Министерство внутренних дел. По их информации, МВД в рамках следствия активно сотрудничает с правоохранительными ведомствами стран-партнеров, в интенсивном режиме ведется обмен информацией.

«Министерство внутренних дел продолжает оперативно-следственные мероприятия в связи с кибератакой на различные грузинские веб-страницы, осуществленной 28 октября этого года. Опрашиваются все лица, которые могут владеть важной для следствия информацией, также проводится осмотр технического оборудования.

Назначены соответствующие экспертизы.

В настоящее время доступ к большинству веб-страниц восстановлен. Функционирование других сайтов будет полностью восстановлено ​​в ближайшее время.

Кибератака могла быть осуществлена как изнутри страны, так и из какой-либо из других стран.

В рамках данного расследования Министерство внутренних дел активно сотрудничает с правоохранительными ведомствами стран-партнеров, в интенсивном режиме идет обмен информацией.

Проведенными на данном этапе следственные мероприятиями устанавливается, что произошла кибератака, в ходе которой были изменены главные страницы вебсайтов - т.н. «Deface». Хостинговое обслуживание большей части пострадавших компаний предоставляют грузинские частные компании. Стиль кибератаки на каждую веб-страницу идентичен.

28 октября также распространилась информация, что осуществлена кибератака на серверы грузинских телекомпаний. На данном этапе на веб-серверы данных компаний подобного типа кибератака не предпринималась, однако проводятся соответствующие мероприятия для того, чтобы установить точные причины», - говорится в информации МВД.

МВД Грузии начало расследование по статьям 284 и 286 УК Грузии, что подразумевает самовольное проникновение в компьютерную систему и посягательство на компьютерные данные или (и) компьютерную систему.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна