Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии ежедневно фиксируется 15-25 случаев заболевания корью


17.04.2019   19:36


В Грузии ежедневно фиксируется 15-25 случаев заболевания корью, — сообщил Первому каналу Грузии глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, наибольшее количество приходится на Тбилиси, за которым следуют регионы — Имеретия, Самегрело- Земо Сванетия и Кахетия.

По официальным данным, в этом году подтверждено 3172 случаев заболевания корью.

«С января у нас зафиксировано 3 172 случая заболевания корью, что больше чем за весь прошлый год, то есть эпидемическая вспышка кори все еще продолжается, и ничто кроме прививок её не остановит. На сегодня, кроме плановых прививок, дополнительно вакцинацию прошло примерно 118 000 человек, но этого недостаточно. Пока количество привитых не достигнет 350 тысяч человек, инфекция не отступит», — заявил Гамкрелидзе.

По его информации, инфекция распространяется в основном в возрастной группе от 20 до 40 лет. По сути, это люди, которые не были привиты в 90-х годах или не перенесли в прошлом корь. Кроме того, высокий уровень кори наблюдается в возрастной группе новорожденных и малышей до 1 года.

«Иммунитет против кори передаётся от матери ребёнку. Если мама привита или болела корью, то ребёнок защищён от кори первые 8 месяцев после рождения», — пояснил Амиран Гамкрелидзе.

Национальный центр по контролю за заболеваниями призывает беременных и родителей детей младшего возраста проявлять повышенную осторожность и рекомендует кроме температуры и сыпи также обращать внимание на ротовую полость. Вирус характеризуется сложными формами развития и часто сопровождается воспалением легких.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна