Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия ухудшила позицию в Индексе демократии


09.01.2019   17:07


Согласно Индексу демократии (Democracy Index) на 2018 год, составляемому британской компанией Economist Intelligence Unit, Грузия ухудшила свои позиции в рейтинге по сравнению с предыдущим годом. В 2017-м Грузия набрала 5.93 очка, в то время как в 2018-м – 5.50. Страна по-прежнему числится в категории государств с «гибридными режимами».

В исследовании подчеркивается, что в результате президентских выборов качество демократии в Грузии пережило самое сильное в Восточной Европе падение. «Под влиянием Иванишвили правительство вмешалось во второй тур президентских выборов и через два дня после выборов списало долги 600 000 граждан», — говорится в тексте.

Индекс демократии основан на пяти категориях: избирательный процесс и плюрализм, гражданские свободы, работа правительства, возможности для политического участия и политическая культура. В соответствии с полученными результатами страны попадают в одну из четырех категорий: «полная демократия», «недостаточная демократия», «гибридный режим» и «авторитарный режим».

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна