Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МИД Грузии: Грузия признает временным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо


24.01.2019   15:10


Грузия признает временным президентом Венесуэлы президента Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо и выражает полное доверие единственному легитимному органу, избранному народом, Национальной ассамблее, — об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Грузии.

Как говорится в заявлении, Грузия уже не раз фиксировала свою решительную позицию, что не признает Николаса Мадуро легитимным президентом страны и не признает результаты президентских выборов, состоявшихся 20 мая 2018 года в Венесуэле.

«Грузия полностью поддерживает усилия Хуана Гуаидо по созданию переходного правительства в Венесуэле, способствованию демократической трансформации страны, восстановлению верховенства закона и защите прав человека. Грузия надеется, что процессы в Венесуэле будут протекать мирно, с полным соблюдением конституции страны и венесуэльскому народу дадут возможность сделать выбор в справедливой и свободной среде.

Грузия выражает надежду, что легитимная власть Венесуэлы решительно поддержит фундаментальный принцип международного права об уважении суверенитета независимых государств, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ.

Грузия выражает готовность развивать взаимовыгодные партнерские отношения с легитимной властью Венесуэлы, как в двухстороннем, так и многостороннем форматах, с полным соблюдением суверенитета и территориальной целостности Грузии», — отмечается в заявлении.

Заявление о признании лидера оппозиции Венесуэлы временным президентом сделал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Об этом он написал в «Twitter».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна