Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Нателашвили: На территории Грузии надо разместить военную базу США, пусть даже с ядерным оружием


11.07.2019   19:03


Лидер "Лейбористской партии" требует международной реакции на угрожающие послания Владимира Путина. По заявлению Шалвы Нателашвили, Грузия немедленно должна быть признана государством, жертвой оккупации и геноцида. По его же словам, заявление Путина прямо означало, что он планирует по частям присвоить территории страны. А чтобы остановить это, Шалва Нателашвили требует размещения военных баз Соединенных Штатов Америки в Грузии.

Приводим заявление оппозиционного политика полностью:

«Президент России Путин заявил всему миру, что грузинского государства исторически не существовало. То, что мы есть, это является результатом оккупации и геноцида по отношению к другим народам, и в будущем мы не имеем права восстановить территориальную целостность, и иметь претензии на государственность. Это самое страшное заявление, какое только делал глава враждебно настроенного к нам государства, а это означает, что достаточно регионального кризиса, или глобального обострения на Земле, или, чтобы у наших союзников не было времени для нас, Россия вместе с агрессивными соседями поделит нас и присвоит по частям. Для того чтобы миновать этой участи, необходимы две вещи. Первое, чтобы весь мир признал, что мы являемся государством, жертвой исторического преследования и геноцида, и второе, на территории Грузии следует открыть военную базу США пусть даже с размещенным на ней ядерным оружием. В ином случае существование грузинского государства стоит перед официальной угрозой.

Президента Путина можно обвинить в чем угодно, но он не глупый и безмозглый политик. Он знает, где говорит, что говорит, и когда говорит. Вспомните, как начался развал Грузии, когда Сахаров заявил, что мы являемся маленькой империей, и угнетаем малые народы. Вот тогда распалась Грузия. Вчерашнее заявление Путина было "Сахаров два", и новым этапом распада Грузии. И это говорит личность, которая превосходно знает, что у Грузии 3000 летняя история государственности, что одна из 14 алфавитов в мире грузинская, что из 28 разновидностей пшеницы 17 являются грузинскими, из 5 000 разновидностей лозы 600- грузинские. Он знает, что Грузия - родина вина, что российскую империю создали грузины, что ядерное оружие для России добыли грузины; Это говорит человек, который великолепно знает, что никаких осетинских и апсуйских государств не существовало на планете Земля, но великолепно знает и то, что для его тотального режима демократическая, свободная Грузия является серьезной угрозой. Таким образом, помимо имперских намерений он думает о сохранении своего трона.

Соответственно, не стоит считать это случайным заявлением Путина, незнанием истории. Все это превосходно осмыслено, и осуществление этого плана уже началось. Кто не верит, пусть посмотрит от Давид Гареджи до Пицунды, и от Тао-Кларджети до Джавы. Этими агрессивными соседями и сегодня движут те же цели. Мы еще не знаем, какие тайные переговоры и консультации ведутся между ними.
На территории Грузии размещены российские военные базы, и рано или поздно они взорвутся, и когда взорвутся, будет поздно. Будет поздно, когда по планам, которые существуют, в Боржомском ущелье Россия проложит т.н. санитарный коридор к военной базе Гюмри.

Поэтому единственное на данном этапе, что стратегически сбалансирует регион, и спасет нас государственно, это открытие американских военных баз, и агитация и пропаганда в мире того, что мы народ, который подвергается геноциду, по отношению к которому и сегодня осуществляется геноцид».


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна