Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Пенсионерам впервые с сентября прошлого года дали возможность выехать из Ахалгорского муниципалитета


24.01.2020   13:10


Пенсионерам впервые с сентября прошлого года дали возможность выехать из Ахалгорского муниципалитета (оккупированная Россией территория Грузии). Как передаёт корреспондент Радио Свобода, 10 пенсионеров уже перешли на территорию, подконтрольную грузинским властям.

Они говорят, что направляются в село Церовани и у них есть 10 дней, чтобы вернуться в Ахалгори. Пенсионеров у села Одзиси встретили наблюдатели миссии мониторинга Евросоюза и глава Ахалгорского муниципалитета Нугзар Тиникашвили.

Об открытии линии оккупации в социальной сети пишет гражданский активист Тамара Меаракишвили. «Аллилуйя! Открыли дорогу для пенсионеров, которые не имеют югоосетинского гражданства и пенсий. Через несколько дней они должны обратно вернуться. Дорогу в следующий раз для них откроют через 2 месяца. Жаль, что не всем пенсионерам сделали пропуски - часть из этой категории людей уже 5 месяцев взаперти, без единого дохода», - пишет Меаракившили.

Таким образом, спустя полтора месяца выполнено решение Совбеза самопровозглашенной республики южная Осетия от 2 декабря прошлого года. Тогда было объявлено что для пенсионеров, получающих пенсию в Грузии, сделают исключение и пропустят через пункт пропуска.

Цхинвальские власти ограничили передвижение граждан из Ахалгорского муниципалитета в ответ на обустройство грузинского поста вблиз села Цнелиси.

При этом, российский МИД посчитал «чрезмерной» реакцию Цхинвали на обустройство грузинского поста в Цнелиси.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна