Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Залкалиани: Важно, чтобы у международных организаций был доступ к зонам конфликта


27.01.2020   22:05


Существенно важно, чтобы у международных организаций, в том числе у Совета Европы, был доступ к зонам конфликта. Это нужно для того, чтобы убедиться, что на этих территориях соблюдаются и уважаются права человека, - об этом глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил, выступая с речью на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в ранге председателя комитета министров Совета Европы.

По словам министра, в связи с существующим в Грузии конфликтом комитет министров Совета Европы продолжает мониторинг сложившейся обстановки на месте.

«В прошлом ноябре в комитете прошли дебаты на основании последнего отчета генерального секретаря. Во время дебатов делегации еще раз подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ. Существенно важно, чтобы у международных организаций, в том числе у Совета Европы был доступ к зонам конфликта. Это нужно для того, чтобы убедиться, что на этих территориях соблюдаются и уважаются права человека», - заявил Давид Залкалиани.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна