Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Цихелашвили: На оккупированных территориях происходит целенаправленная дискриминация этнически грузинского населения


17.02.2020   20:13


Госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили заявляет, что изъятие медикаментов с грузинскими надписями из аптек на территории оккупированного Цхивали является проявлением дискриминации этнически грузинского населения.

Как заявила журналистам Цихелашвили, комментируя этот вопрос, в Цхинвальском регионе остро стоит гуманитарный кризис. На оккупированной территории очень высока потребность в том, чтобы поступали медикаменты и продукты, однако предпринимаются репрессивные меры, что является целенаправленной политикой разрыва связей и контактов с остальной частью Грузии.

«К несчастью, на оккупированных территориях целенаправленно происходит дискриминация проживающего там этнического грузинского населения, и в целом изоляция этих регионов от остальной Грузии. Это не ново, но, к несчастью, имеет новые проявления, которые влияют на сотни и тысячи людей. То, что медикаменты с грузинскими надписями начали изымать несколько дней назад и это продолжается до сих пор, прямо направлено против людей, и не только грузин, страдают и очень многие представители этнически осетинского населения. Эти лекарства жизненно необходимы для всего населения Цхинвальского региона. По этому принципу происходит пренебрежение жизненными интересами и потребностями живущих там людей и принесение их в жертву», - отметила Цихелашвили.

Министр говорит о необходимости восстановления передвижения в направлении Ахалгори и заявляет, что уже обсудила с женевскими сопредседателями по данным темам тяжелые гуманитарные условия в Цхинвальском регионе.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна