Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Служба госбезопасности Грузии выступила с заявлением по аресту за сожжение абхазского флага в Гали


01.10.2020   15:11


Служба государственной безопасности Грузии [CГБ] распространила заявление в отношении Ираклия Бебуа, арестованного в Абхазии 30 сентября, после сожжения абхазского флага во время акции в Гали:

«О факте была немедленно проинформирована Миссия наблюдателей Европейского Союза [МНЕС] и была активирована горячая линия. Служба государственной безопасности Грузии проинформировала сопредседателей женевских переговоров и международных партнеров о факте незаконного задержания. Ведутся активные работы по его освобождению».

По данным СГБ, «представители оккупационного режима подтвердили личность незаконно задержанного. Посредством горячей линии проинформировали о его текущем местонахождении и состоянии здоровья. По имеющимся данным, незаконно задержанный находится в городе Гали, состояние его здоровья удовлетворительное, жизни ничего не угрожает».

В СГБ заявляют, что ответственность за состояние здоровья задержанного, полностью лежит на Российской Федерации.

«Этот процесс, возглавляемый оккупационным режимом, значительно ухудшает обстановку безопасности вдоль линии оккупации, а также повседневную жизнь местного населения», — отмечено в заявлении ведомства.

Абхазские пользователи Facebook, загрузили видео, на котором Бебуа якобы объясняет следователю свои действия. Комментарии к видео содержат угрозы и агрессию в отношении грузин.

Сам Ираклий Бебуа на допросе пояснил, что ничего не имеет ни против флага, ни против народа и что этот акт был совершен только потому, что он хочет, чтобы абхазы и грузины по-прежнему жили дружно.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна