Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ахвледиани: Шаги Российской Федерации, направленные на аннексию, препятствуют примирению


30.12.2020   12:28


Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Тея Ахвледиани представила отчет о деятельности ведомства за 2020 год. Она заявила, что главным вызовом для страны остаётся оккупация. Тяжелое правовое и социально-экономическое положение жителей окккупированных территорий, по её словам, усугубилось на фоне пандемии коронавируса.

«К грубому нарушению фундаментальных прав человека и этнической дискриминации добавилось беспрецедентное ограничение свободы передвижения, что полностью изолировало население и создало гуманитарный кризис. С этой точки зрения неободимо особо отметить Ахалгорский район», – отметила она.

Ахвледиани говорит, что процесс т.н. бордеризации и похищения людей продолжались, а в незаконном заключении остаются граждане Грузии – Ираклий Бебуа, Заза Гахеладзе, Геннадий Бестаев.

«Шаги Российской Федерации, направленные на аннексию, препятствуют примирению и осложняют наши усилия по развитию отношений с местным населением», – отметила она.

Ахвлелиани заявила, что среди мирных приоритетов правительства, наряду с политикой непризнания и деоккупацией всей страны, является политика примирения и вовлеченности.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна