Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Фади Асли: Расторжение договора с «Консорциумом Анаклии» подорвало доверие к Грузии


09.01.2020   17:37


«Консорциум развития Анаклии» возбудит дело против государства, речь пойдет о больших деньгах. Возможно, Иванишвили это и не волнует, поскольку через 9-10 месяцев власть больше не будет в его руках, и он думает, что с этим предстоит справиться новому правительству, - об этом заявил «IPN» председатель Международной торговой палаты Фади Асли.

По его же словам, прекращение договора с «Консорциумом развития Анаклии» со стороны правительства было ожидаемо.

«Это не то, что могло бы быть для нас сюрпризом. Вся стратегия Иванишвили заключалась в доведении до этого, а именно, чтобы договор был упразднен. В итоге, это возымело результат, поскольку потенциальные участники отпугнулись, а Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе дискредитированы. Так что, в этом нет ничего удивительного, но очень печально, поскольку это подорвало надежность Грузии, как места, где иностранным инвесторам, так же как и местным бизнесменам стоит делать бизнес. Кроме того, случившееся подтверждает факт, что Бидзина Иванишвили является де-факто правителем Грузии», - заявил Фади Асли.

По его мнению, прекращения договора с «Консорциумом развития Анаклии» Бидзина Иванишвили желал, возможно, из-за двух факторов. «В первую очередь, потому, что это противоречит интересам России – они не хотят существования такого порта на Черном море, который фактически заменит путь через Россию, и который, на их взгляд, в будущем может быть использован в качестве военно-морской базы для США или что-то подобное, я не знаю, однако это входит в конфликт с интересами России.

Во-вторых, это личная вражда между Бидзиной Иванишвили и Мамукой Хазарадзе, и это был шаг, подобный мести», - отметил Фади Асли.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна