Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Правительство вообще не сфокусировано на экономике – эксперты


24.01.2020   14:01


Аналитики оценивают колебания курса лари как результат незапланированной и неправильной экономической политики правительства Грузии.

Эксперты в области экономики говорят, что национальная валюта существенно не обесценилась, однако главным в данном случае является отсутствие адекватной стратегии со стороны государства.

Официальная стоимость доллара сегодня составляет 2 лари и 89 тетри. Этот показатель еще выше в обменных пунктах и коммерческих банках.

«К сожалению, у нас нет тенденции к устойчивости лари. Почему нет? Потому что экономическая политика страны нам вновь ничего не дает. Можно сказать, что правительство вообще не сфокусировано на экономике и со стороны «Грузинской мечты» я и так не видел четкого и позитивного взгляда на экономическую политику», - заявляет ассоциированный профессор Свободного университета, финансист Гига Бединейшвили.

По мнению экономиста Рати Абуладзе, экономическое укрепление страны происходит в результате соответствующих программ, которых у Грузии либо нет, либо они неэффективны:

«Курсы валюты находится не в том показателе и диапазоне, чтобы дать облегчение обществу, программы неэффективны или их нет. Способ преодоления проблем, для того, чтобы мы получим твердую валюту, приток инвестиций, улучшенную экономическую среду и процветание, связан с определенными программами. В результате мы пожинаем эти процессы в ценах и курсе валют», - заявил экономист Рати Абуладзе.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна