Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Новое качество жизни: в Грузии выросла популярность новостроек


27.01.2020   20:55


За последние десятилетия в Грузии значительно увеличился спрос на жилье в многоквартирных домах. Его покупают не только грузины, но также иностранные инвесторы, которые хотят получить дополнительный источник дохода. Для ведения бизнеса или жизни чаще всего приобретается жилье в Тбилиси или Батуми.

Преимущества новостроек

Основной плюс квартир в новых домах – это улучшенная планировка, современные коммуникации и материалы. Помимо этого, не стоит забывать и о таких важных составляющих комфорта, как налаженная инфраструктура и благоустроенная территория. Благодаря им современные новостройки чаще всего представляют собой комплексы, в которых есть все необходимое для жизни.

Уютное окружающее пространство – немаловажный элемент в списке достоинств таких многоэтажек. На придомовой территории в зависимости от класса могут быть расположены детские площадки, парковки, спортивные конструкции, элементы озеленения, пешеходные дорожки и т. д. Также к элементам благоустройства относят ограждения, освещение, бытовые площадки для сбора и утилизации мусора и др. Как правило, вопрос придомового обустройства решается путем заключения договора между собственником жилья и профильной компанией. В этом случае обязанности по поддержанию территории в хорошем состоянии ложатся на исполнителя.

Современные методы благоустройства

Стремительное развитие технологий и стандартов привносит свои изменения в особенности благоустройства придомовых территорий. Так, для сбора дождевых и талых вод широко распространено применение систем поверхностного водоотвода. Они позволяют предотвратить разрушения, вызванные постоянным накоплением влаги. Обязательным элементом благоустройства территории современной новостройки является освещение разной функциональности, в том числе декоративное.

Удобная и безопасная парковка также входит в число необходимых объектов придомовой инфраструктуры ввиду широкого распространения личного транспорта. Нередко дополнительно используются элементы ограничения заезда посторонних внутрь территории. При этом необходимо обеспечить беспрепятственный проезд транспорта экстренных служб, доступ к инженерным коммуникациям и свободное передвижение людей.

Все больше внимания застройщики уделяют и эстетической составляющей придомовой территории. Поэтому сегодня активно используются элементы озеленения, уличная мебель, декоративные объекты, скамейки для отдыха и т. д.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна