Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Georgian Airways» передумала отправлять 95% своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск


21.03.2020   00:09


По заявлению директора «Georgian Airways» Романа Бокерия, авиакомпания приостановила решение отправить 95% сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

По словам Бокерия, на данном этапе авиакомпания отправляет в оплачиваемый отпуск сотрудников, которые планировали его летом или зимой.

«Мы максимально постараемся избегать отпускать сотрудников в неоплачиваемые отпуска, и прибегнем к этому только в крайнем случае. Менеджмент работает практически без зарплаты», - заявляет Бокерия.

На вопрос, почему авиакомпания изменила прозвучавшее сегодня решение, он поясняет, что зарплата сотрудников будет выплачиваться за счет финансируемых государством чартерных рейсов.

«Правительство не будет вмешиваться финансово в дело с зарплатами. Но суммы, полученные от чартеров, мы используем на выплату зарплат», - сообщил Бокерия.

По его словам, с МИД уточняются направления чартеров и их даты. Кроме того, ведомство должно обеспечить организацию желающих вернуться в страну. По словам Бокерия, рейсы профинансирует правительство и билеты будут бесплатными. Он отметил, что речь идет о Вене, Амстердаме, Париже, Берлине, Риме и Барселоне.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна