Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Объем экспорта фундука из Грузии вырос более, чем на 40%


28.12.2020   18:03


В Грузии в 2020 году с начала сезона сбора фундука в августе по 27 декабря собрали 13,8 тыс. тонн орехов, что на 41% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Об этом 28 декабря сообщила пресс-служба министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства страны.

По данным ведомства, урожай фундука был продан в другие страны на общую сумму $70,7 млн, что на 44% больше, чем годом ранее. Сообщается, что больше всего орехов было экспортировано в Германию (3694 тонны), Италию (3368 тонн), Армению (807 тонн), Чехию (660 тонн) и Россию (627 тонн).

Всего Грузия поставляет фундук более, чем в 30 стран.

Стоит отметить, что с 2016 года в Грузии из-за распространения вредителей и болезней урожай фундука начал падать и достиг минимальной отметки в 2018 году. В результате масштабных мер, направленных на сохранение урожая, и государственной стратегии объем урожая удалось увеличить.


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна