Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии задержали представителей воровского мира


28.12.2020   18:13


Грузинские полицейские задержали двух человек, вымогавших деньги у бизнесмена от имени вора в законе Роланда Гегечкори (по прозвищу "Шляпа"), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что с начала этого года задержанные от имени вора в законе периодически требовали от бизнесмена и его бизнес-партнера заплатить деньги в пользу воровского мира.

С этой целью 18 ноября текущего года в районе Зугдиди обвиняемые устроили воровскую разборку, во время которой по интернету состоялся разговор бизнесменов с находящимся за границей вором в законе. Роланд Гегечкори обязал бизнесменов до конца 2020 года заплатить по 10 тысяч лари с каждого. Вор в законе также категорически потребовал в будущем поровну распределять доход от бизнес-деятельности между ним и еще двумя людьми.

Полиция задержала обвиняемых в собственных домах после того, как один из пострадавших передал востребованную им сумму – 10 тысяч лари (боле трех тысяч долларов).

Во время обыска дома полиция изъяла деньги, а также огнестрельное оружие в качестве вещественного доказательства. Также изъяты мобильные телефоны обвиняемых, с помощью которых они связывались с вором в законе за рубежом.

Теперь им грозит от 7 до 11 лет лишения свободы за членство в воровском мире.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна