Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Госдеп США ввел санкции против олигарха и экс-лидера Демпартии Молдовы


13.01.2020   23:49


Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил о введении санкций против молдавского олигарха и бывшего главы Демократической партии Республики Молдова Владимира Плахотнюка. Об этом глава Госдепа лично сообщил в понедельник на официальной Twitter-странице.

"Коррупционные действия Владимира Плахотнюка подорвали верховенство права и поставили под серьезную угрозу независимость демократических институтов в Молдове. Сегодня я публично ввожу санкции против него", - заявил глава Государственного департамента США.

При этом он подчеркнул, что официальный Вашингтон "стоит вместе с Молдовой в ее борьбе с коррупцией".

Бывший лидер Демократической партии Влад Плахотнюк тайно покинул территорию Молдовы 14 июня прошлого года во время передачи власти от Демпартии вновь созданной коалиции, в состав которой вошли Партия социалистов и политический блок ACUM.

В октябре Антикоррупционная прокуратура Молдовы наложила арест на банковские счета и активы Плахотнюка. По предварительной информации, бывший молдавский политик в прошлом году скрывался на территории США.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна