Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Правительство Ирана извинилось, что отрицало уничтожение самолета МАУ


13.01.2020   23:51
"УКРИНФОРМ"


В правительстве Ирана заверяют, что в первое время после катастрофы украинского пассажирского самолета не было информации о том, что он был сбит иранской системой ПВО. Об этом заявил представитель правительства Али Рабии в ответ на обвинения в том, что правительство лгало о причинах аварии украинского авиалайнера, сообщает IRNA.

"На самом деле, правительство само было привлечено к распространению некорректной информации (относительно причин авиатастрофы - ред.)", - заявил Рабии.

По его словам, первые заявления, в которых Тегеран отвергал, что самолет был сбит, стали следствием неосведомленности. Ведь в первое время после катастрофы рейса PS752 "соответствующие уполномоченные должностные лица" заверили президента Ирана Хасана Рухани и его администрацию, что никто не сбивал украинский самолет.

Рабии извинился за официальные заявления, в которых отвергался факт сбивания самолета.

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла вследствие технических проблем самолета. Однако утром 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был случайно сбит иранскими военными. После вылета авиалайнер приблизился к засекреченной военной базе, и его восприняли как вражеский объект.

Ответственность за катастрофу самолета МАУ взяла на себя иранская военно-политическая формация "Корпус стражей исламской революции".

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна