Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Национальное движение» покидает исполнительный совет Ассоциации местного самоуправления


27.01.2020   20:47


«Национальное движение» покидает исполнительный совет ассоциации местного самоуправления, президентом которой является мэр Тбилиси Каха Каладзе. Данное решение связано с фактом избиения Левана Хабеишвили в городском совете (сакребуло).

В связи с этим члены горсовета Ираклий Надирадзе и Севдия Угрехелидзе провели брифинг.

«В пятницу мы еще раз увидели, что нашей страной управляет криминальная банда, и эта криминальная банда имеет своих представителей в парламенте, городском совете, полиции и во всех органах исполнительной власти. Не было ничего более организованного и позорного, чем нападение на нашего коллегу Левана Хабейшвили, когда как шакалы, десять на одного напали (избили)на нашего коллегу. Это было заранее поставленное насилие против Левана Хабеишвили, который является одним из самых активных и выдающихся лидеров оппозиции, который в масштабах всей страны борется с коррупцией. Еще более позорными были оценки и заявления, которые были сделаны после нападения на Хабеишвили. Фактически, «Грузинская мечта» оправдала и поощрила это насилие.

Поощритель всего этого, в первую очередь, Каха Каладзе, который помимо мэра является и президентом Ассоциации органов местного самоуправления. Эта Ассоциация избирает членов грузинской делегации на местный и региональный конгресс Совета Европы. 4 представителя «Национального движения» являются членами исполнительного совета этой ассоциации и в знак протеста мы хотим выйти из этой ассоциации исходя из того, что ассоциация бездействует и не реагирует ни на какое насилие, в том числе и в отношении Хабеишвили», - заявляет Иракли Надирадзе.

Еще один член горсовета Севдия Угрехелидзе отмечает, что об этом факте она проинформирует Конгресс местных властей Совета Европы.

«Я, как член делегации Конгресса Совета Европы обязана, проинформировать об этом факте руководящие органы Конгресса местных органов власти Совета Европы. Я предоставила информацию о том, что насилие, жестокое обращение и криминальные методы – именно то, что внедряет правительство «Грузинской мечты», - заявила Севдия Угрехелидзе.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна