Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Дональд Трамп представил план мирного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке


29.01.2020   10:33


Президент США Дональд Трамп представил свой план по урегулированию палестино-израильского конфликта. Как передает LB.ua, об этом сообщает Радио Свобода.

Во время выступления в Белом доме по итогам встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Трамп заявил, что документ на 80 страниц может стать "последней возможностью" для палестинцев создать собственное государство,

По его словам, Иерусалим будет "неделимой" столицей Израиля, однако в восточных частях города палестинцы смогут основать свою столицу.

Трамп добавил, что подконтрольная палестинцам территория увеличится "более чем вдвое". Президент США не уточнил, о каких землях идет речь.

В своем Twitter Трамп опубликовал карту новых границ Израиля и Палестины в рамках "сделки века" по урегулированию конфликта между сторонами. При этом на карте сирийские Голаны обозначены территорией Израиля.

Трамп также подтвердил свою поддержку Израиля.

"Я всегда буду стоять с государством Израиль и еврейским народом. Я решительно поддерживаю их безопасность и право жить на своей исторической родине. Время для мира!", - написал он.

Голанские высоты - плато и горная местность в пределах современных Ливана, Сирии, Иордании и Израиля.

Израиль занял Западный берег реки Иордан и Голанские высоты по результатам Шестидневной войны 1967 года. До этого Голаны были частью сирийской провинции Эль-Кунейтра.

Палестинцы критиковали намерения Трампа представить свой мирный план после встречи с Нетаньяху, но без обсуждения с палестинскими лидерами.

Представители Палестинской администрации заявляли, что больше не считают Соединенные Штаты беспристрастной стороной в конфликте после ряда произраильских шагов со стороны Трампа вроде решение перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна