Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Конгрессмен Пит Олсон называет Бидзину Иванишвили марионеткой Путина и призывает конгрессменов к поддержке протестного движения в Грузии


29.01.2020   11:35


Американский конгрессмен-республиканец Пит Олсон, выступая с речью в Конгрессе, назвал председателя партии «Грузинская мечты» Бидзину Иванишвили марионеткой президента РФ Владимира Путина и призвал конгрессменов к поддержке протестного движения в Грузии, а также возвысить голос в защиту свободы в Грузии.

«У меня есть вопрос: Что общего у персонажа «Улицы Сезам» Oscar The Grouch и грузинского олигарха Бидзины Иванишвили? Что у них общего? А то, что оба они являются марионетками, которые замусоривают собственный народ. Марионетка Владимира Путина, Бидзина Иванишвили подверг нападкам осуществление инвестиций и нанес ущерб основным правам человека в Грузии», - отметил Пит Олсон.

По словам конгрессмена, он поддерживает требование грузинского народа прекратить коррупцию и влияние России в стране. Он сказал и об американской нефтекомпании Frontera Resources.

«Эта компания на протяжении лет создавала рабочие места в Америке и Грузии, она создавала свободу в Грузии. Это происходило до тех пор, пока правительство Грузии не прибрало к рукам все ее операции и завладело их техникой. Разумеется, Владимир Путин счастлив от того, что добился контроля над нефтью Грузии, а марионетка Иванишвили – богатеет», - отметил конгрессмен.

Пит Олсон призвал конгрессменов поддержать участников протестного движения в Грузии.

«Пора пробудиться, поскольку участники протестного движения в Грузии нуждаются в нашей поддержке. Присоединяйтесь ко мне и возвысьте голос в защиту свободы в Грузии», - заявил конгрессмен.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна