Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ника Читадзе: Саломе Зурабишвили вновь сделала безответственные заявления


29.01.2020   17:04


Я оцениваю негативно выступление президента на Парламентской ассамблее Совета Европы. Жаль, что президент Саломе Зурабишвили вновь сделала своего рода безответственные заявления, - об этом эксперт Ника Читадзе заявил агентству «Интерпрессньюс».

По ее словам, учитывая, что Грузия на данном этапе является страной-председателем Совета Европы, Саломе Зурабишвили выразила готовность принять российскую делегацию в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы. По словам Читадзе, здесь уже и вопросов нет.

«Даже если тот же Сергей Гаврилов не приехал в Грузию как частное лицо, а прибыл в рамках определенного мероприятия, он сел в кресло председателя парламента Грузии. Несмотря на то, что была создана такая напряженная ситуация, президент вновь выражает готовность принять российскую делегацию, в тоже время говорит об оккупированных территориях Грузии. Естественно, здесь есть вопросы и к Совету Европы, поскольку вернули России право голоса, однако это отдельный вопрос», - заявил Ника Читадзе

Что касается еще одного заявления президента Зурабишвили, что во время событий 20 июня «вопрос взятия парламента» начался после того, как председатель парламента подал в отставку, Ника Читадзе говорит, что со стороны Зурабишвили это еще одно безответственное заявление.

«Извините, но никакого призыва к свержению правительства не было. Сама госпожа Зурабишвили 7 ноября 2007 года была одной из активных лиц, кто стоял перед парламентом и делал заявления о свержении правительства Грузии. Я не оправдываю действия предыдущей власти, когда они превышали свои полномочия, хотя эта женщина не имеет никакого морального права говорить о том, что акция 20 июня не была мирной, тем более, когда причина была в том, что Гаврилов сидел в кресле председателя парламента. Второе - это безответственное заявление, поскольку Ираклий Кобахидзе 20 июня все еще был председателем парламента и подал в отставку на следующий день. Однако, здесь существует еще более глубокая проблема, и проблема не только в Зурабишвили. Несмотря на то, что эта женщина заявляла, что Грузия бомбит свою собственную территорию и т.д., часть населения проголосовала за Зурабишвили по цене как за 5-6 килограммов картофеля, вот это проблема и ответственность так же лежит на части общества. Саломе Зурабишвили, к сожалению, является результатом безответственности отдельных граждан, так же, как и Бидзина Иванишвили», - заявил Ника Читадзе.

Для справки, Грузия, как председательствующая страна (страна-председатель), в мае должна принять у себя министериал Совета Европы и делегации государств-членов организации. По имеющийся информации, российскую делегацию представляет Сергей Лавров, который, в свою очередь, неоднократно нарушал Закон «об оккупированных территориях Грузии».

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна