Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Грузинская» партия Израиля уже готовится к следующим парламентским выборах


06.03.2020   13:44


Партия «А-хазон», в десятке списка которой были пять грузинских евреев, не смогла преодолеть избирательный барьер (3.25%) на парламентских выборах в Израиле. Лидер праволиберальной партии Цион Алон заявил «Эху Кавказа», что такой цели политическая сила перед собой и не ставила.

«Мы создались за два месяца до выборов. Есть некие этапы, которые необходимо пройти новой партии – это регистрация и всё, что связано с организационной, юридической плоскостью. Естественно, мы не надеялись на то, что успеем всё это сделать за два месяца, а затем получить необходимые 120-130 тысяч голосов. Это было практически невыполнимо в двухмесячный срок», - отметил Алон.

После третьих за последний год парламентских выборов в Израиле правые силы Биньямина Нетаньяху получают 58 мандатов. Для формирования правительства же необходим 61 голос.

«Ни у правого, ни у левого лагеря самостоятельно нет большинства. Партия «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана опять продолжает держать всю страну в заложниках», - говорит Алон.

Он не исключает, что переговоры о формировании правительственной коалиции могут вновь зайти в тупик. В таком случае очередные выборы пройдут через 4-5 месяцев. В случае «хрупкого» большинства, новые выборы состоятся через год-полтора, - считает лидер партии «А-хазон».

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна