Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Закареишвили: «Грузинская мечта» уже известна как партия, которая «кидает»


06.03.2020   16:59


Бывший государственный министр Грузии по вопросам примирения и равноправия Паата Закареишвили считает, что между оппозицией и властями не будет достигнуто соглашение по избирательной системе, однако, по его же словам, если это соглашение будет достигнуто, это будет очень хорошо для страны.

«Пока что позиции настолько противоречивы, что не ясно, когда произойдет прорыв, когда будет последняя капля», - сказал Паата Закареишвили в эфире ТВ «Пирвели».

По словам бывшего министра, в плане распределения мандатов, аргументация представителей оппозиции, которые не могут согласиться с принципом 110/40, для него более убедительна

«Грузинская мечта» уже известна, как партия, которая «кидает». За рубежом и везде. «Грузинской мечте» нужно в какой-то форме узаконить эти свои оценки и как-то сказать, как Бидзина Иванишвили, что мы ни под чем не подписывались, что вы от нас хотите? Если сейчас что-нибудь будет подписано, «Грузинская мечта» скажет - что вы хотите, мы уже оправданы, нам уже простительно… «Грузинскую мечту» в любом случае устраивает выйти на какие-либо результаты, чтобы не прийти на выборы, как партия, которая «кидает», как партия лицемеров», - говорит Паата Закареишвили.

Закареишвили считает, что оппозиция должна быть готова к тому, что возможно переговоры могут сорваться и выборы пройдут по ныне действующему смешанному принципу, где оппозиция уже должна начать мобилизацию для выдвижения общих кандидатов в мажоритарных избирательных округах.

«Какова будет тема политзаключенных? Как выйдут из этой ситуации? Даже я, кто очень строго смотрит на понятие «политзаключенный» и очень редко использую это слово, заявляют, что дело Угулава имеет очевидный политический подтекст», - говорит Паата Закареишвили.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна