Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Отар Кахидзе: Нино Кадагидзе не соответствует высокому статусу председателя Верховного суда


11.03.2020   16:09


Член «Европейской Грузии» Отар Кахидзе считает, что представленная Высшим советом юстиции парламенту Нино Кадагидзе по своей компетенции, добросовестности и общему образованию не соответствует высокому статусу председателя Верховного суда.

Как заявил Отар Кахидзе на проведенной сегодня пресс-конференции, он призывает власти не поддерживать Нино Кадагидзе в процессе избрания на упомянутую должность.

«Нино Кадагидзе представляет интересы правящего клана суда: она была в списке 10-ти лиц, представленных парламенту в декабре 2018 года. Нино Кадагидзе обвиняет в давлении на суд не власти, а общество. Кандидат присоединяется в соцсети к политическим оценкам и нападкам на неправительственные организации со стороны активного представителя правящего клана суда Серго Метопишвили, несмотря на то, что это противоречит судебной этике.

Также, уровень компетенции и общего образования кандидата не соответствуют тому стандарту, которому должен удовлетворять судья Верховного суда: кандидат не признала официальным документом и публичной информацией аудиозапись протоколов заседания межведомственной комиссии по избирательным вопросам, несмотря на запись в законе. Это решение также свидетельствует о пристрастности в пользу властей», - заявляет Кахидзе.

По его же словам, Нино Кадагидзе не смогла компетентно ответить на элементарные вопросы, касающиеся – абсолютных прав, либеральной демократии, принципа секуляризма и т.д.

Высший совет юстиции отобрал на пост председателя Верховного суда кандидатуру судьи Нино Кадагидзе. Названная советом кандидатура будет направлена для рассмотрения в парламент Грузии.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна