Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ангела Меркель отправляется на карантин


22.03.2020   21:58


Канцлер Германии Ангела Меркель отправляется на домашний карантин. По информации кабинета министров ФРГ, Меркель приняла такое решение после того, как у врача, делавшего ей прививку, обнаружили коронавирусную инфекцию.

Германия входит в пятерку стран с наибольшим числом заразившихся коронавирусом. В стране выявлено почти 24 тысячи случаев заражения SARS-CoV-2, погибли 93 человека, вылечились 239. Уровень смертности от коронавируса в Германии один из самых низких в мире. Вспышка болезни COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Помимо Китая, заболевших выявили в 167 странах мира.

Как сообщают источников Deutsche Presse-Agentur (DPA), кабинет министров Германии и правительства федеральных земель по итогам телефонной конференции договорились ужесточить меры по противодействию распространению коронавируса. В частности, будет объявлено о запрете контактов между тремя и более людьми. Исключение сделают для семей и людей, живущих под одной крышей. При этом не исключается, что власти введут общефедеральный карантин и запретят выходить из дома без острой необходимости.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна