Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

За последние сутки в Грузии выявлено 125 фактов нарушения режима чрезвычайного положения


29.03.2020   20:46


За последние 24 часа за нарушение ограничения на собрание более 10 человек в публичном пространстве оштрафованы 96 граждан, - об этом сообщил на проведенном в Министерстве внутренних дел Грузии брифинге заместитель главы МВД Владимир Борцвадзе.

По его словам, в целом за стуки в стране выявлено 125 фактов нарушения режима чрезвычайного положения.

«В результате осуществленного Министерством внутренних дел мониторинга за последние 24 часа во всех регионах в масштабе страны выявлено 125 фактов нарушения чрезвычайного положения. 96 граждан оштрафованы за нарушение ограничения на собрание более 10-ти человек в публичном пространстве. 3 юридических лица и 8 физических лиц оштрафованы за нарушения ограничений, связанных с экономической деятельностью. По факту междугородней перевозки граждан на микроавтобусах оштрафованы 5 лиц, а за нарушение правил изоляции и карантина – 13 граждан.

МВД призывает граждан соблюдать ограничения, установленные в рамках чрезвычайного положения, в противном случае будут применяться предполагаемые законом меры. Еще раз напоминаем, что нарушение режима чрезвычайного положения приводит к административной ответственности – к штрафованию физических лиц на 3 000 лари, а юридических лиц – на 15 000 лари. Повторное нарушение режима чрезвычайного положения является уголовным преступлением, предполагающим лишение свободы на срок до 3 лет», - заявил Борцвадзе.

По информации МВД, ведомство продолжает работать в чрезвычайном 24-часовом режиме во избежание распространения коронавируса нового типа.

Для справки, декретом президента и постановлением правительства Грузии, на срок действия чрезвычайного положения, введены различные ограничения, в частности: запрет на собрание более 10-ти человек в публичном пространстве; на тех же объектах, где работа не приостановлена, должна соблюдаться 2-метровая дистанция; в масштабе всей страны приостановлены междугородние перевозки граждан автобусами и микроавтобусами; установлены ограничения на экономическую деятельность; запрещено своевольно покидать карантинные зоны.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна