Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Депутат от ГМ Энзел Мкоян обвинил члена «Альянса патриотов» в попытке его убийства


31.03.2020   17:49


Мажоритарный депутат парламента Грузии от Ниноцминда-Ахалкалаки Энзел Мкоян распространяет заявление по поводу противостояния, произошедшего между ним и членом «Альянса патриотов» Самвелом Петросяном.

Как отмечает Мкоян в заявлении, 26 марта Самвел Петросян пытался убить его из огнестрельного оружия и несколько раз прицельно стрелял в него. Как заявляет Мкоян, при стрельбе Петросян кричал, что намерен его убить.

«Хочу детально рассказать обществу о шумных событиях, развернувшихся несколько дней назад в Ахалкалаки. 26 марта Самвел Петросян – бывший начальник полиции Ахалкалаки и бывший мажоритарий от «Национального движения», который сегодня является членом «Альянса патриотов», еще раз напал на мою семью и в этот раз попытался убить лично меня. Словесная стычка, которая произошла между его сыном и моим 19-летним племянником Арменом Мкояном, при которой я вообще не присутствовал, благодаря моим непосредственным стараниям, была улажена. После того же, как я посчитал, что конфликт, без какого-либо физического противостояния исчерпан и собрался покинуть территорию со своими членами семьи, на место явился Самвел Петросян и попытался убить меня из огнестрельного оружия. Хочу с полной ответственностью заявить, что Петросян три раза прицельно выстрелил в моем направлении, и при не одном свидетеле кричал, что намерен убить меня. Это подтверждается и записями с камер видеонаблюдения, которые уже изъяты Министерством внутренних дел и приложены к материалам дела. Если бы не быстрое и своевременное вмешательство патрульного экипажа, и тот факт, что при четвертом выстреле оружие Петросяна дало осечку, это противостояние могло закончиться трагически.

Тут же поясню, что по случившемуся факту расследование ведется по 3-й и 4-й частям статьи 236, а также «а» подпункту 2-й части и 3-й части статьи 239, что подразумевает противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, а также хулиганство по предварительному сговору группой лиц с применением огнестрельного оружия. По этим статьям задержан не только Самвел Петросян, а и мой 19-летний племянник, который стрелял в воздух из не боевого оружия, чтобы защитить меня.

В этот и так напряженный период, когда весь мир и в том числе Грузия стоят перед серьезными вызовами, как видно, борьба за власть, вместе с приближением выборов, войдут в более решительную фазу и мои политические оппоненты попытаются с еще большей агрессией осуществить нападки на меня и мою семью. Однако ни у кого нет права посягать на жизнь человека, и я надеюсь, что виновный будет наказан по всей строгости закона», - заявляет Энзел Мкоян.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна