Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В России арестована врач, обвинившая власти в сокрытии масштабов эпидемии COVID-19


04.04.2020   10:23


В Новгородской области 3 апреля арестована глава российской правозащитной организации «Альянс врачей» Анастасия Васильева, раздававшая медикам защитные маски и костюмы.

По сообщению российских СМИ, Васильевой инкриминируется нарушение «режима самоизоляции», объявленного губернатором Новгородской области перед приездом активистов «Альянса врачей». За нарушение этого указа полицейские и военнослужащие «Росгвардии» арестовали доктора Васильеву и ее сотрудников при попытке доставить защитные маски и костюмы врачам городка Окуловка, которых остро не хватает не только в Новгородской области, но и по всей России.

Российские стражи правопорядка заинтересовалась Анастасией Васильевой после публикации ее обращение к российским медикам.

Председатель «Альянса врачей» говорила, что «…вспышка «внебольничной пневмонии», о которой сообщают российские СМИ в разгар коронавирусной пандемии, является способом скрыть истинные масштабы COVID-19 в стране и жертвуют ради этого безопасностью медицинского персонала…». Со слов Васильевы «…новые отделения для госпитализации больных «внебольничной пневмонией», спешно открываемые в российских больницах, не оборудованы никакими средствами противовирусной защиты, персонал не обеспечен элементарными средствами защиты...».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна