Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В России бьют тревогу - пенсионеры брошены на произвол


04.04.2020   12:14


«Пенсионеры брошены на произвол!!!» - об этом на своей странице Facebook пишет российская неправительственная организация «Национальный комитет по защите прав потребителей».

По информации комитета, огромное количество российских пенсионеров, получающие пенсию на сберегательную книжку, не могут снять свои деньги из-за закрытия отделений Сбербанка. Если пожилой человек одинок - то он обречён на голодание. По информации комитета 2 апреля позвонила одинокая пенсионерка преклонного возраста – ей 82 года, с жалобой, что ближайшее отделение сбербанка закрыто на карантин, а она осталась без денег.

«Сегодня позвонила бабушка и сообщила, что у неё почти закончились деньги, а сбербанк возле дома закрыт на карантин. Ей 82 года и она еле ходит. Мы позвонили на горячую линию правительства Москвы (+7-495-777-77-77), где они не смогли нам ничем помочь, лишь дали телефон волонтёров (которые не работают бесплатно, они покупают еду за ваши же деньги) и предложили связаться с банком. Позвонив на горячую линию сбербанка, мы выяснили, что ближайшее открытое отделение находится на Ленинградском проспекте, а бабушка живет на Ярославском шоссе. Как ей добраться до открытого отделения банка с заблокированной картой москвича в банке не знают (бесплатный проезд отменён, чтобы ограничить передвижение во время карантина). Было предложено оформить доверенность на волонтёра! Оформление нотариальной доверенности стоит несколько тысяч рублей и это при наличии работающих нотариусов. Да вообще, почему старенькая бабушка должна оформлять доверенность на постороннего человека, чтобы снять свои крохи!».

«Национальный комитет по защите прав потребителей» оценивает ситуацию как «западню, в которую попали тысячи пенсионеров». Стараясь помочь пенсионерке, представители комитета звонили на телефон (+7-495-870-45-09) горячей линии комплекса социального развития города Москвы по вопросам, связанным с коронавирусом, где также не смогли ничем помочь.

«Этой бабушке мы помогли, но сколько ещё таких стариков по всей стране?» - задаются вопросом представители организации и просят по возможности помочь пенсионерам.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна