Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Собянин под прицелом – подвела Коммунарка


04.04.2020   13:13

Дмитрий Беляев


Ситуация в России с коронавирусом становится с каждым днём всё сложнее и тяжелее. Власти тщательно стараются скрыть реальное число больных коронавирусом, но всё же приходится признать, что с каждым днём количество заражённых людей увеличивается сотнями и их число, даже по официальной версии, превысило 5 тысяч. Всем ясно, что надо принимать решительные меры, но руководство страны как всегда медлит, принимает какие–то полумеры, например объявление каникул (!). А люди это поняли в прямом смысле и бросились отдыхать на природу и жарить шашлыки, чем создали благоприятную почву для распространения коронавируса.

В то время, как надо спасать ситуацию, все силы и средства бросать на борьбу с эпидемией, в Москве идёт ожесточённая борьба за «место возле царя». В ней участвуют мэр Москвы Собянин и премьер Мишустин. Оба стараются использовать ситуацию в свою пользу и доказать Путину свои силы, возможности и свою значимость.

По началу явным лидером в этой гонке был Собянин, активно принимал смелые решения, издавал указы, настаивал на проведении ряда жёстких мер, диктовал правила проведения нужных мероприятий, одним словом играл роль «первой скрипки». В это время Мишустин выглядел растерянно, пассивно, не контролировал ситуацию. Такой расклад дел явно не понравился многим в Кремле, так как Собянин быстро набирал вес и решили его придержать. В результате, правительство Мишустина вышло из тени и начало брать ситуацию в свои руки. Тем временем Собянин был вынужден приостановить такие мероприятия, как ввод пропусков и автоматизированной системы контроля личности.

На падение влияния Собянина указывает отставка губернатора республики Коми Сергея Гапликова и губернатора Архангельской области Игорья Орлова, которые считались сподвижниками Собянина.

Но существует и другая версия немилости к Собянину и она связанна с визитом Путина в Коммунарку. 24 марта Путин, по рекомендации Собянина, навестил инфекционный центр в Коммунарке, где лечили больных коронавирусом. Гостей принимал и сопровождал главврач больницы Денис Проценко, который здоровался за руку с Путиним и был в непосредственной близости. Через неделю после визита, у Проценко обнаружился коронавирус, что привело в замешательство всё правительство. Яростно объявляется, что с Путиным всё в порядке и он не инфицирован, однако просачивается информация что он ушёл «в отдалёнку». Заинтересованные силы не упустили возможность ударить по Собянину и обвинили его в необдуманном поступке, который поставил под удар первое лицо в государстве.

Тем временем, начато служебное расследование по факту нарушения врачом правила встреч с руководством страны. Не исключено, что в скором времени она перерастёт в уголовное дело в отношении Проценко, а как знать, может быть и в отношении Собянина?

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна