Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Премьер-министр Грузии ознакомился с процессом пошива масок на фабрике Ajara Textile


04.04.2020   14:25


Премьер-министр Грузии Георгий Гахария ознакомился с процессом пошива индивидуальных масок на фабрике Ajara Textile в Батуми. По сообщению пресс-службы премьер-министра, глава правительства подчеркнул важность развития местного производства, особенно с учетом дефицита на маски в мире.

В то же время, по словам Георгия Гахария, что не менее важно, на предприятии работают 3200 человек, что означает, что, несмотря на кризис, около 3200 семей сохранили источник дохода.

По сообщению пресс-службы премьер-министра, шесть грузинских компаний за две недели выпустили миллион масок. С понедельника к этим предприятиям добавятся ещё две компании.

По словам премьера, это позволит государству в течение некоторого времени полностью удовлетворить растущий спрос на внутреннем рынке.

Маски, произведенные в Грузии, в первую очередь бесплатно выдаются пенсионерам старше 70 лет, системе здравоохранения, патрульной полиции, таможенникам и сотрудникам продовольственной сети. На следующем этапе планируется полное обеспечение масками фармацевтической сети.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна