Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Мы были вынуждены продлить срок действия ограничений - Цкитишвили


22.04.2020   22:56


Министр инфраструктуры Майя Цкитишвили заявляет, что учитывая сложившуюся сегодня ситуацию, лучшим решением является соблюдение социальной дистанции. Как пояснила министр, продление ограничений поможет стране в скором времени выйти из кризисной ситуации и вернуться к своему обычному режиму.

«Все понимают, что сегодня мы на двух фронтах борьбы, во-первых, это здоровье наших граждан, а во-вторых - наша линия борьбы проходит через здоровье экономики, будущее страны и ее развитие. Но, когда речь идет о зонах карантина, о чрезвычайной ситуации, это прежде всего реакция на эпидемиологическую ситуацию, исходя из вызовов здравоохранению, которые у нас есть.

Введение карантина, социальная дистанция, не является единственным средством, но к сожалению, все эксперты сходятся во мнении, с учетом того, что на сегодня пока нет вакцины, лекарства для борьбы с Covid-19, социальная дистанция остается единственным эффективным средством против распространения этого вируса. Поэтому мы были вынуждены ввести ограничения и вчера мы продлили срок действия этих ограничений. По 22 мая включительно, продлится действие всех ограничений, которые введены сегодня. Чрезвычайное положение – это рычаг правового статуса, который позволяет государственным структурам вводить или же отменять определенные ограничения.

Продолжение чрезвычайного положения обусловлено и зависит от эпидемиологической ситуации, которая у нас имеется. Исходя из этого, соблюдение социальной дистанции необходимо для того, чтобы мы могли в скором времени выйти из чрезвычайной ситуации, из ограничений и полностью задействовали бы нашу экономику», - заявляет Майя Цкитишвили.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна