Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Генсек ООН призвал власти стран в условиях пандемии не забывать о правах человека


23.04.2020   15:19


Гуманитарный кризис, вызванный пандемией COVID-19, отразился и на ситуации с обеспечением прав человека, заявил в четверг генсек ООН Антониу Гутерриш.

"Существует дискриминация в распределении общественных услуг, направленных на сдерживание распространения вируса", - сказал он в видеообращении.

"Рост национализма, популизма, авторитаризма в некоторых странах способствуют тому, что кризис может стать причиной для принятия репрессивных мер в целях, не связанных с пандемией", - отметил Гутерриш.

"Чрезвычайные меры могут быть необходимы, но более широкие исполнительные полномочия при минимальном контроле, могут влечь за собой риски", - подчеркнул генсек ООН.

По его мнению, "власти должны проявить транспарентность и ответственность и принять меры для сдерживания худших последствий, которые COVID-19 может оказать на ситуацию с занятостью, наличием у людей средств к существованию и на доступ к основным услугам".

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна