Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Оппозиционные партии Грузии направили обращение к властям Украины


01.05.2020   15:28


Лидеры оппозиционных партий подчеркивают, что позиция, выраженная правительством Грузии, мотивируется только их узкими политическими, а не государственными интересами и не отражает отношение большей части грузинского народа к Украине.

Оппозиционные партии и общественные организации, действующие в Грузии, призывают президента Украины, Верховную Раду и граждан Украины поддержать Михеила Саакашвили в качестве вице-премьера.

Совместное обращение было распространено несколько минут назад. По оценке авторов заявления, подобные реформы, осуществленные во время правления Саакашвили, помогут ускорить развитие Украины, продвинуть регион вперед и добиться демократического прогресса.

Предлагаем обращение без изменений:

«История восстановления независимости Грузии и создания нового грузинского государства начинается с признания и поддержки со стороны украинского государства.

Грузия и Украина уже много лет являются стратегическими партнерами, и вместе они борются за свободу против общих вызовов. У Грузии и Украины общий внешнеполитический курс на интеграцию в евроатлантическое сообщество.

Грузинский народ помнит поддержку украинского народа в борьбе за независимость Грузии, мы помним поддержку украинского народа в Абхазии в 1992-93 годах; незабываемая поддержка в 2008 году - во время российской агрессии и визита Президента Украины в Тбилиси вместе с другими европейскими лидерами.

Мы всегда считали украинскую борьбу за свободу частью нашей общей борьбы, и украинский народ увидел поддержку грузинского народа в защите свободы и территориальной целостности Украины.
Исходя из вышесказанного, мы считаем, что недавние безответственные заявления и действия грузинского правительства являются крайне недружественным шагом в направлении стратегического партнера и попыткой вмешательства во внутренние дела Украины, которая бросает тень на крепкую дружбу наших народов.

Мы подчеркиваем, что позиция, выраженная правительством Грузии, мотивируется только их узкими политическими и негосударственными интересами и не отражает отношения большинства грузинского народа к Украине.

Уголовное преследование Михеила Саакашвили мотивировано политически, что подтверждается решением Интерпола, отчетами других международных организаций и заявлениями лидеров демократических государств.

За период правления президента Михеила Саакашвили наиболее в Грузии были проведены значительные реформы по многим направлениям, признанные мировым демократическим обществом. Мы считаем, что подобные реформы помогут ускорить развитие Украины, продвинуть регион вперед и добиться демократического прогресса, что является общим для наших государств и народов.

В заключение мы выражаем нашу веру, что что решение президента Зеленского назначить Михеила Саакашвили на важный пост с целью осуществить проведение реформ в Украине только сблизит две дружественные страны и придаст новый импульс общим усилиям наших народов на пути к свободе и дальнейшему развитию», - сказано в обращении, которое подписывают:

«Единое национальное движение» - Григол Вашадзе
Нато Чхеидзе - Независимый депутат
«Новая Грузия» - Гиоргий Вашадзе
«Национально-демократическая партия» - Бачуки Кардава
Движение «Государство для народа» - Гурам Чалагашвили
«Закон и справедливость» - Тако Чарквиани
«Христианско-консервативная партия» - Шота Малашхия
«Служи Грузии» - Мурман Думбадзе
«Европейские демократы» - Паата Давитая
Общественное движение «Грузия в числе лидеров» - Мамука Гамкрелидзе
«За Новую Грузию» - Николоз Вашакидзе
«Ассоциация парламентариев Грузии» - Манана Джебашвили
«Гражданский Альянс за свободу» - Зураб Харатишвили
Губаз Саникидзе - бывший заместитель председателя парламента Грузии, историк

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна