Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Агентство регулирования сможет проверять клиники только после решения суда


01.07.2020   12:35


Агентство государственного регулирования медицинской деятельности сможет осуществлять проверку клиник только на основании решения суда, сообщает Общественное телевидение.

Такое решение принял парламентский комитет здравоохранения и социальных вопросов. Комитет рассмотрел изменения, которые должны быть внесены в «Закон о здравоохранении» 30 июня.

По словам председателя парламентского комитета здравоохранения и социальных вопросов Дмитрия Хундадзе, законопроект является важным механизмом для контроля соблюдения лицензионных правил со стороны клиник.

«Мы приняли решение, что клиники должны проверяться Агентством регулирования, но это должно происходить по решению суда. Такая необходимость исходит из того, что есть клиники, которые нарушают лицензионные правила, что содержит высокие риски для пациентов», — заявил Хундадзе.

Государственное агентство регулирования медицинской деятельности является органом, контролирующим качество оказания медицинских услуг. Оно ведет мониторинг выполнения государственных медицинских программ в клиниках.

Это агентство выдает медицинским учреждениям лицензии, обеспечивает проведение сертификационных экзаменов среди врачей и выдает сертификаты.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна