Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Лидер ЕНД опроверг заявление о соглашении по выборам в парламент Грузии


04.08.2020   14:41


Оппозиционные партии не договаривались о выдвижении единых кандидатов по мажоритарным округам на выборах в парламент Грузии, были только некоторые «уступки по Тбилиси». Такое заявление 4 августа глава парламентской фракции оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Роман Гоциридзе сделал в эфире телеканала «Палитраньюс».

Представители оппозиции ранее заявляли, что для успешной борьбы на выборах в противовес правящей партии «Грузинская мечта» будут выставлены единые кандидаты. Теперь Гоциридзе заявил, что этого не было.

«Допущена фундаментальная ошибка в формулировке, будто оппозиция о чем-то договорилась и якобы, потом это соглашение оппозиция нарушила», — сказал лидер ЕНД.

Он добавил, что в его партии решили отказаться от выдвижения своих кандидатов по шести мажоритарным округам в Тбилиси, а других договоренностей не было.

Стоит отметить, что 29 июля Гоциридзе публично заявил: «Было достигнуто беспрецедентное историческое соглашение между оппозицией выдвинуть единых кандидатов в шести избирательных округах в Тбилиси». Он также присутствовал 19 июня на оглашении единых кандидатов от оппозиции по шести столичным округам.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна