Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гахария: Наш долг чествовать героев не только 8 августа, а каждый день


08.08.2020   12:22


Представители власти почтили память героев погибших в августовской войне на братском кладбище Мухатгверди и возложили цветы к их могилам.

Как заявил премьер-министр, долг каждого гражданина — помнить и чтить героев, погибших в августовской войне.

«Это чрезвычайно трудный день в новейшей истории Грузии, но, несмотря ни на что, наш долг чтить и помнить этих людей, героев не только 8 августа, а каждый день. Грузия потеряла в этой войне сотни мирных жителей и солдат, 20 % территории Грузии были оккупированы, и сегодня это самый большой вызов для грузинского государства. Долг каждого из нас — помнить всех, кто погиб, служить этой стране для достижения конечной цели: деоккупации страны и восстановления ее территориальной целостности. Это будет целью каждого грузина до самой победы», — сказал Георгий Гахария.

В связи с 12-й годовщиной августовской войны, братское кладбище Мухатгверди посетили премьер-министр Георгий Гахария, члены Кабмина, председатель парламента Арчил Талаквадзе, члены парламентского большинства, мэр Тбилиси Каха Каладзе и представители дипломатического корпуса, которые почтили память погибших в августовской войне 2008 года.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна