Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бакрадзе: За агрессию полностью ответственна Россия


08.08.2020   19:20


Меня не удивляет это заявление от властей России, которые стараются обвинить Грузию, а себя оправдать, однако, хотелось бы, чтобы руководство Грузии не участвовало в этом процессе, когда происходит перенос вины на грузинскую сторону, - заявил лидер «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе, откликаясь на заявление бывшего президента РФ Дмитрия Медведева в связи с августовской войной 2008 года.

Как отмечает Бакрадзе, «Грузинская мечта», исходя из своих партийных интересов, готова снять с России ответственность и облегчить ей оправдание перед международными партнерами.

«Меня вовсе не удивляют такие заявления со стороны Медведева, однако весьма пагубно, когда внутри Грузии происходит перенос вины на тогдашнее руководство. За агрессию полностью ответственна Россия, груз и тяжесть ответственности всецело ложится на Россию и поэтому, любые заявления, которые снимают с России этот груз и переносят на грузинскую сторону, противоречат интересам Грузии. Следовательно, я сожалею, что «Грузинская мечта», исходя из своих партийных интересов, готова, чтобы навредить оппонентам, пойти на снятие с России этих груза и ответственности, облегчить ей оправдание перед международными партнерами и перенести часть вины на грузинскую сторону. Грузинская сторона ни в чем не виновата. Мы в своем государстве, на своей территории, и за агрессию полностью ответственна Россия», - заявил Бакрадзе.

Для справки, заместитель председателя Совета безопасности России, бывший президент и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев откликнулся на 12-ую годовщину российско-грузинской войны 2008 года.

По его утверждению, Россия защитила Абхазию и т.н. Южную Осетию от агрессии.

"Сегодня исполняется 12 лет с того момента, как наша страна ответила на преступное поведение тогдашнего президента Грузии. Ответила на действия мерзавцев, которые отдали приказ открыть огонь по домам мирных жителей, по беззащитным старикам и детям, по российским миротворцам, которые обеспечивали мир и безопасность, в том числе и жителей грузинских сел", - написал Медведев на своей странице в соцсети Facebook.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна