Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Франция и Германия предлагают Алексею Навальному убежище и медицинскую помощь


21.08.2020   11:28


Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия готова оказать российскому оппозиционеру Алексею Навальному необходимую медицинскую помощь, включая лечение в немецких больницах, сообщает «Deutsche Welle».

"Я надеюсь, что он быстро поправится, и, если попросят, мы предоставим ему медицинскую помощь, в том числе и в немецких больницах. Но запрос должен исходить оттуда", - сказала глава германского правительства на пресс-конференции на юге Франции после встречи с президентом Эмманюэлем Макроном.

Как Меркель, так и Макрон выразили озабоченность состоянием здоровья Алексея Навального.

Макрон также предложил помощь Франции в лечении оппозиционного политика. "Мы готовы оказать всякую возможную помощь - с точки зрения здоровья и с точки зрения предоставления политического убежища", - заявил французский лидер.

И Меркель, и Макрон подчеркнули, что требуют проведения расследования обстоятельств заболевания Навального.

Напомним, вчера российскому оппозиционному политику Алексею Навальному стало плохо во время перелета в Москву из Томска, самолет экстренно сел в Омске. Там Навального доставили в больницу. По информации врачей, пациент в тяжелом состоянии и находится в коме. Как заявляет его пресс-секретарь, Алексей Навальный, предположительно отравлен.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна