Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Офис Гаагского суда (МУС) призвал СМИ воздержаться от спекуляций и слухов в связи с проводимым расследованием


21.08.2020   14:16


«Призываем СМИ и комментаторов воздержаться от публикации спекуляций или слухов об аспектах нашего расследования, в том числе и от потенциальных результатов», — говорится в заявлении офиса прокурора Гаагского международного уголовного суда, который отвечает Первому каналу Грузии.

Первый канал Грузии поинтересовался, есть ли какие-либо новости в Гаагском суде в связи с продолжающимся расследованием российско-грузинской войны 2008 года и известно ли, когда будут опубликованы его результаты.

«Продолжающееся расследование в настоящее время находится в активной стадии. Конфиденциальность — самый важный аспект любого расследования. Соответственно, прокуратура не делает публичных комментариев, связанных с продолжающимся расследованием, а также публично не рассматривает детали, связанные с ее следственными действиями. Офис призывает СМИ и комментаторов воздержаться от публикации спекуляций или слухов об аспектах нашего расследования, в том числе и от потенциальных результатов. Это важно не только для обеспечения беспристрастности расследования, но и для обеспечения безопасности жертв, очевидцев и всех лиц, с которыми офис прокурора поддерживает отношения», — говорится в заявлении офиса прокурора Гаагского суда.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна