Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Для наблюдения за выборами в Грузии из США прибудут добровольцы


17.09.2020   10:39


Госсекретарь США Майк Помпео направил министру иностранных дел Грузии письмо в ответ на приглашение наблюдателей на выборы.

Как сказано в письме Майка Помео, США ценят усилия Грузии в связи с поддержкой американских и международных наблюдателей и по-прежнему готовы помочь Грузии в осуществлении тех реформ, которые укрепят ее демократические институты и усилят демократические процессы.

Кроме того, в письме Помпео говорится, что департамент отберет добровольцев из США, чтобы они присоединились к миссии БДИПЧ.

«Уважаемый министр, благодарю вас за ваше письмо и приглашение в Грузию для наблюдения за парламентскими выборами 31 октября. Я разделяю ваши усилия по обеспечению свободных, справедливых и прозрачных выборов в соответствии с международными стандартами и наилучшей практикой. Конкурентная среда, точная имплементация избирательной реформы, уважение фундаментальных прав человека и свободы выражения, объединений и собраний важны как в день выборов, так и в предвыборный и поствыборный периоды. Я ценю все шаги, предпринятые правительством Грузии для поощрения и содействия прибытию международных наблюдателей в страну.

Мы поддерживаем рекомендацию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) о размещении полной наблюдательной группы, которая включает основную группу, 28 долгосрочных наблюдателей и 350 краткосрочных наблюдателей.

Мы также осознаем логистические вызовы, связанные с COVID, которые могут затруднить организацию полномасштабной миссии. Департамент подберет добровольцев из США, чтобы они присоединились к миссии БДИПЧ.

Помимо миссии БДИПЧ, посольство Соединенных Штатов Америки в Тбилиси в координации с Центральной избирательной комиссией обеспечит наблюдение со стороны группы посольства.

Несмотря на то, что из-за COVID-19 Международный республиканский институт (IRI) и Национальный демократический институт (NDI) решили не направлять на короткий период международных наблюдателей в день выборов, мы работаем с NDI и IRI, чтобы найти альтернативное решение, которое даст им возможность наблюдать за выборами.

Мы ценим ваши усилия в связи с поддержкой американских и международных наблюдателей и по-прежнему готовы помочь Грузии в осуществлении тех реформ, которые укрепят ваши демократические институты и усилят демократические процессы», - сказано в письме Майка Помпео.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна