Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Зурабишвили призвала президентов Армении и Азербайджана к деэскалации и прекращению огня


03.10.2020   17:52


Я хочу призвать президентов двух наших дружеских и соседних стран, как можно скорее возобновить диалог, хочу призвать их к деэскалации и прекращению огня, - заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в связи с существующим между Азербайджаном и Арменией конфликтом.

Как отметила президента на брифинге по завершении заседания Совета национальной безопасности Грузии, Тбилиси является местом, где могут состояться любые переговоры между сторонами.

«Хочу обратиться и к Минской группе, к ее сопредседателям, их ответственность относительно этого конфликта также особенна, и хочу повторить, что мы готовы сделать эту страну, Тбилиси, местом, где будет возможно проведение любых переговоров. Мы готовы ко всему, чего пожелают стороны. Я также хотела бы обратиться к Евросоюзу – мы, все три страны региона, являемся членами «Восточного партнерства». Если это что-то значит, если соседство что-то значит, а я убеждена, что очень много значит, то наша стабильность и мир в этом регионе – также в интересах ЕС, и он тоже должен использовать свои силы для достижения мира и деэскалации ситуации. Это общая цель всех трех стран, и для наших граждан нет ничего дороже, чем мир и стабильность», - заявила Зурабишвили.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна