Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Когда нет реанимационных ресурсов, страну следует закрыть - советник Генсека ООН


16.10.2020   18:28


Советник генерального секретаря ООН по вопросам здравоохранения Георгий Пхакадзе заявляет, что из-за увеличения фактов ковид-инфицирования, поскольку система здравоохранения не располагает достаточными ресурсами коек, страну следует закрыть.

«Мы должны быть реалистами, когда говорим о системе здравоохранения и о здоровье. Нельзя, чтобы это была информация, полученная путем финансовых или политических манипуляций. Это должна быть информация, полученная на основе фактов, а факты вещь очень упрямая. Мы знаем, что, если в стране нет адекватного количества коек, страна закроется.

Альтернативное количество коек, а это не обычная кровать, к этой кровати должны прилагаться реаниматолог, медсестра, санитар и вспомогательный персонал, со своим оборудованием. В апреле министр сказал, что в стране может быть мобилизовано до 1200 коек. Не стоит забывать, что реанимации и так перегружены из-за больных с хроническими заболеваниями. Когда я слышу, что у нас будет 3 или 5 тысяч коек, я имею в виду реанимационные койки, а когда этого ресурса нет, что надо сделать, надо закрыть страну», - об этом на канале «Рустави 2» заявил советник генерального секретаря ООН по вопросам здравоохранения Георгий Пхакадзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна